Закусочная на Революционной, 17: «Сделали как в Европе: чтобы быстро, вкусно и недорого»

Закусочная на Революционной, 17: «Сделали как в Европе: чтобы быстро, вкусно и недорого»

По прогнозам известных рестораторов и повидавших виды маркетологов, столицу вскоре захватят новые варианты отдыха и бизнеса – антикризисные. Так и получается. Открывшаяся 10 июля «Дринкерия» – тому подтверждение. Большинство позиций в меню – по 5 руб. Или меньше. Как это удается? Читайте дальше.

О закусочной

Ранее на этом месте бытовал коктейльный бар GODJI, который пришлось закрыть. Хотелось чего-то нового, другого, да и кризис дал о себе знать. От старого заведения остались только стены и учредители, все остальное кардинально поменялась. Как и сама концепция.

– Коктейльная была в основном нацелена на довольно узкую аудиторию, ведь направленность на азиатское сужала рамки возможного. Сейчас же мы решили перейти на европейскую еду, – рассказывает управляющий Андрей Передерий. – Для этого создали совершенно новую команду, переоборудовали зал.

Мы понимали, что кризис и нас затронет довольно сильно. Да и просто перейти на новый формат с большим охватом аудитории – не выход из ситуации. Нужно было искать новые идеи и предлагать клиентам что-то более существенное. Поэтому и установили очень лояльные, интересные цены, при этом не убавив в качестве и ассортименте.

закусочная

Сейчас всего за 5 рублей вы можете попробовать одну позицию из перечисленного:

  • Хасанскую устрицу или креветки Криспи с соусом;
  • Жареные вешенки или паштет из куриной печени;
  • Хумус, кесадилью или тако и многое другое.

А добавьте ко всему этому еще и вкуснейшие соусы, травы и пряности – и получится что-то очень здоровское к вину или игристому, например.

Классная еда и напитки за привлекательную цену – наша основная задача. Причем мы не намерены наработать базу клиентов, завлечь их низкими ценами, а затем огорошить значительным повышением. Будем стараться держаться как можно дольше. Главное, чтобы поставщики не подняли свои цены.

Наверное, следует более ясно очертить позицию закусочной: она не приспособлена для того, чтобы здесь подолгу находиться. Ориентировочное время – не более 2 часов. Т.е. это место для тех, кто решил зайти, выпить-перекусить и идти дальше. Так ведь зачастую и делается: закусочная, какой-нибудь бар, например, потом можно еще куда-нибудь.

Обратите внимание на еще одну особенность бара – непривычное время работы. «Дринкерия» открывается в 9 утра. Да, для вина рановато. Но не для утреннего кофе. Ведь в первую половину дня заведение работает как кофейня. В планах разработать и меню на завтрак.

– Зачем нам это нужно? Конкуренция рядом совсем небольшая, а позавтракать на Революционной практически невозможно. Решили закрыть эту нишу.

Об интерьере

Закусочная задумана в формате европейского бара, что означает ни к чему не обязывающую, демократичную атмосферу. «Я надеюсь, что такие заведения распространятся по всему Минску», – говорит Андрей.

На стеклянных панелях написано меню, из мебели – небольшие столики и барные стулья, много камня, дерева и металла. Изысканный лофтовый черный сочетали со всевозможными янтарными оттенками: переливы желтого, оранжевого, красного освежают немного брутальную и экстравагантную атмосферу.

И снова о еде и напитках

Шеф-повар Александр Коршунов, который и ставил кухню в баре, подчеркивает, что главной целью было быстрое угощение по доступной цене. Это и определило и ассортимент, и размер порций. Важно понимать, что вы приходите в бар не чтобы насытиться, а перекусить и выпить. На это и рассчитан объем порций.

Вы не сможете наесться одной, зато, при желании, за 20-30 рублей попробуете практически все закуски. Это будет разнообразно и точно интересно! Быстрая выпивка и быстрый перекус.

Алкогольная карта состоит из вин и настоек собственного приготовления. Мы не берем алкоголь, который неинтересен ничем, кроме цены. Выбираем только достойные варианты средней ценовой категории. Предлагают также сидр, игристое и разливное пиво.