Da Claudio - новый ресторан с едой от итальянского шеф-повара

Da Claudio - новый ресторан с едой от итальянского шеф-повара

«Мы надеемся, что традиционная Италия захватит вас и больше не отпустит. Как и нас» - о новом ресторане итальянской кухни

Уже соскучились по солнечной Италии, уютной, красивой, такой романтичной? Как насчет нового ресторанчика на Карла Маркса? Думаете, это еще один из многих? Нам кажется, что это совсем не так!

О кухне

Первое, на что указала креативный директор ресторана Анна, – здесь вам покажут настоящую Италию. Как? Шеф-повар – итальянец Клаудио Росса – готовит так, как это делали долгие годы и десятилетия в его семейной династии поваров. Клаудио стремится показать первозданную кухню, ту, которая традиционна, привычна именно на его родине.

Вот, например, классический «Цезарь». Повара минских ресторанов зачастую немного смягчают вкус соуса, так как изначально в его основе – нерафинированное оливковое масло, в котором довольно явно проступают нотки горчинки. Не всем белорусам понравится такой вариант, и шеф-повары это понимают. Но мы хотим пойти по другому пути и очень надеемся, что наши клиенты полюбят традиционный вкус и будут приходить именно за такими блюдами – поистине итальянскими, ароматными, насыщенными различными оттенками вкусов. Пусть немного непривычными, не всегда понятными, но теми, которые в итоге могут привлечь настолько сильно, что попросту не отпустят. Как не отпускают и нас.

Об интерьере

И здесь Da Claudio пошел по своему уникальному пути, отказываясь от строго определенного дресс-кода и пафоса. Здесь солнечно, уютно, ретро-нотки дополняют дизайн, привлекая внимание любознательных.

Кстати! Клаудио с удовольствием расскажет о предметах из семейной коллекции, украшающих заведение. Это и специальная посуда для приготовления ризотто, и «гитара» для пасты, уже невесть сколько хранящаяся в семье.

Преобладают спокойные оливковый, зеленый, охровый. В заведении старались передать атмосферу классического итальянского дворика, поэтому здесь и кирпичная кладка, и предметы декора и мебели из древесины, много ковки и оригинальных дизайнерских элементов, захватывающих внимание и заставляющих любоваться ими, подмечать мельчайшие детали и восхищаться задумками дизайнеров.

Даже небольшое количество мест для гостей – ресторан сможет принять около 50 человек – навевает атмосферу спокойную, расслабляющую.

Da Claudio – не про шумные концертные программы и шоу, а про семейные ужины, встречи с друзьями или просто важными для вас людьми.

Есть два банкетных зала – на 6 или 15 гостей. И снова акцент делается на более интимную, расслабляющую атмосферу, а не на бурное веселье.

Впрочем, по заверению Анны, ограничивать предпочтения аудитории они точно не собираются, просто рассчитывают на то, что сюда придут именно ценители вкусной и необычной еды. Последняя, к слову, настоящее произведение искусства. На мгновение даже забываешь, зачем пришел сюда, и застываешь в восхищении – настолько все приготовлено и подано со вкусом, эстетично и красиво.

И еще немного о еде

Как уже говорили, концепт ресторана строится вокруг Клаудио – шеф-повара со стажем практически в полстолетия. Уже 9 лет как Клаудио готовит для белорусской аудитории, и вот он решился на еще один шаг – собственный ресторан. Здесь хотят воспроизвести еще одну интересную итальянскую традицию – когда гости приходят попробовать еду конкретного шеф-повара. Более того, Клаудио с удовольствием выходит в зал пообщаться с посетителями, рассказать о том, как готовилось блюдо, ответить на вопросы и задать свои. Наверное, сюда стоит прийти просто потому, чтобы хотя бы познакомиться с этим человеком и его творчеством. Потому что по-другому и не назвать его готовку – это не просто блюда, а произведения искусства.

Кстати! Меню будет постоянно обновляться. Поэтому приходите почаще, чтобы попробовать что-нибудь новенькое. Особенно средиземноморский суп – он просто невероятен.